您现在的位置:首页 > 新闻列表 > 通知公告

2016年寒假安全保卫工作要求

发布时间:2015-12-10 14:23:08 点击数: 字号:

   为了确保2016年寒假期间校园安全,避免各类事故发生,切实把安全工作作为头等大事来抓,为广大师生创造一个欢乐、祥和的节日氛围,按照院领导工作指示,切实做好2016年寒假期间的安全保卫工作。

(一)切实加强寒假和春节期间的学校安全工作。各专业都以高度的责任心和对师生切实负责的态度,认真部署、落实学校在此期间的安全工作,采取一切必要措施,确保万无一失。保安员不定期巡查,保卫处不定期督查。加强南面栅栏修复、看管,防止偷盗事件发生。定期向派出所、消防大队汇报安全情况。

(二)各专业、系部放假前对师生进行一次安全教育,突出防火、防盗和旅途及假期安全教育,提高所属人员的自我防范意识,增强自我保护能力。

(三)各专业、系部要组织一次以防火、防盗、防各类安全事故为主要内容的安全检查,及时整改存在的问题。保卫处将根据自查情况组织一次安全大检查,对各楼角进行可燃物的检查清除工作,做到不留死角。及时督促整改存在的问题,消除安全隐患。

(四)各专业办公室、教室及学生公寓的贵重物品(如电脑、照相机、仪器设备等),尽量带走不留校,不能带走的要加强安全防范措施,确保安全。

(五)放假期间学生一律离校,学生公寓原则上实行封闭管理。如有需要留校的学生、值班教室、参观人员请服从登记并确保安全工作。师生离校教室及寝室要锁闭门窗,粘贴盖有学生处公章的封条。同时做好断水、断电工作。

     请各单位严格按照学校的要求,认真落实各项防范措施,确保广大师生员工度过一个愉快的假期。 

 

 

 

 

                                                   保卫处

                                                  2015.12.10