您现在的位置:首页 > 学生工作

吉林城市职业技术学院汽车工程学院成功举办“青春校园”小品大赛

发布时间:2016-12-21 15:38:24 点击数: 字号:

图片1.png

   为丰富我院学子的课余文化生活,营造特色的校园文化氛围。2016年12月15日晚,汽车工程学院在行政楼609教室成功举办了“青春校园”小品大赛。本届小品大赛的一个亮点就是“用身边事,演生活情”,弘扬中国传统美德,传播中国社会主义核心价值观,尽情展现当代大学生的青春活力。

图片4.png

   本次大赛从开始报名开始便受到了广大学生的欢迎和支持,共计有800余名师生参与了此次竞赛。经过层层选拔,共有8个小品进入决赛,他们用妙趣横生、精彩绝伦的表演征服了在场师生。《四大才子》以小见大,反映了某些不注重内涵华而不实的行为,励志知行是每个学生应该恪守的职业素养;《东北好声音》中,扮演者以诙谐的语言和夸张的动作传递了人间温情。串场小品《甄嬛传2》更是风趣幽默,令人捧腹。各组参赛作品对校园生活和社会热点进行了别样演绎。

图片2.png

   幽默诙谐的表演使得场下响起雷霆般的掌声,一个个意味深长的故事也引起了现场观众的深思。节目精彩纷呈,我们不得不佩服同学们高超的演技,感动于同学们的付出。他们的表演,欢笑中洋溢着汗水,平淡中体现了生活。这些,都使得这次比赛有了别样的意义。

图片3.png

   经过激烈角逐,最终城轨1604S的《这个年纪》获得了一等奖,汽检1603S的《最囧银行劫案》获得了二等奖,期间定向1602S的《甄嬛传2》获得了三等奖。

图片5.png

   此次“青春校园”小品大赛不仅使得同学们在校园文化艺术节中展现了自己,也使同学们更深刻的了解了“青春校园”的意义。青春就是朝阳,容不得半点怠慢,我们须趁着大好时光去发现自己,去展现自己,去迎接美好的未来!